Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 3:46:13 PM Vendredi, 29 Mars 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

CAN U23 : L’Algérie finit sur la 2ème marche du podium

Algérie - Sport
La Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 a livré son verdict le week-end dernier. En finale de cette compétition qui s’est déroulée au Sénégal, le Nigeria s’est défait de l’Algérie sur un score de deux buts à un (2-1).
Animée des deux côtés, cette ultime rencontre de la CAN U23 a été en fait pliée par le doublé de Peter Etebo aux 13ème et 40ème minutes de jeu. Bien que n’ayant pas lâché l’affaire du début jusqu’à la fin, les Algériens ne répondront qu’avec un but contre son camp du Nigérian, Oduduwa, à la 31ème minute de jeu. La comparaison aurait pu être parfaite si le milieu de terrain de l’USMA, Zinedine Ferhat, n’avait pas raté en seconde mi-temps, un penalty accordé à la sélection algérienne.

Seule satisfaction des Algériens, vice-champions, au terme de cette rencontre, c’est la qualification pour les prochains Jeux Olympiques de Rio 2016, acquise depuis l’accession au carré d’As.

A noter que dans la petite finale de la compétition, c’est l’Afrique du Sud qui s’en est bien sorti en battant aux tirs au but, le Sénégal, pays organisateur. Ils complétaient ainsi le tableau des classements en s’alignant respectivement 3ème et 4ème.