Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 10:14:03 PM Jeudi, 28 Mars 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

Eliminatoires CAN des U-20 : Le Ghana étrille l'Ethiopie 4-0

Ghana - Sport
L’équipe nationale de football des moins de 20 ans du Ghana, les Black Satellites ont réussi lundi une belle performance en écrasant leurs adversaires éthiopiens par 4 buts à zéro lors de la deuxième manche de leur match de qualification pour le championnat d’Afrique junior prévu en 2017 en Zambie.

Cette victoire assure au Ghana une qualification pour le troisième et dernier tour sur le score de 5 à 2 sur l’ensemble des deux matchs.

Deux buts ont inscrits pour chaque mi-temps par le Ghana qui a ainsi effacé la défaite 2-1 concédée à Addis-Abeba il y a deux semaines.

Le premier but ghanéen a été inscrit par Yaw Yeboah à la 6ème minute, donnant à son pays l’avantage du but inscrit à l’extérieur.

Le Ghana a doublé la mise deux minutes plus tard sur une de Dauda Mohammed qui reprenait une passe de son capitaine Kingsley Fobi.

Les satellites semblaient détendus après le deuxième but, mais revenaient à la 57ème minute pour inscrire un troisième but grâce à Evans Mensah.

Yaw Yeboah devait ensuite sceller la victoire du Ghana grâce à un coup franc de 25 mètres qui envoyait les supporters dans un état de grande euphorie.

Le match qui devait se jouer dimanche avait été reporté en raison de fortes pluies.

Le Ghana fera face au Sénégal dans la prochaine étape de la compétition.