Vous etes sur la version ARCHIVES. Cliquez ici pour afficher la nouvelle version de iciLome.com
 11:12:36 PM Vendredi, 26 Avril 2024 |
Actualité  |  Immobilier  |  Annonces classées  |  Forums  |  Annuaire  |  Videos  |  Photos

afrique-ligue-des-champions-caf-al-ahly-et-zamalek-font-un-grand-pas-vers-la-finale

Afrique - Ligue des champions CAF: Al Ahly et Zamalek font un grand pas vers la finale

Afrique - Sport
La finale 2020 de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF) pourrait opposer deux clubs égyptiens. Ces équipes semblent avoir fait l’essentiel au match aller.
Le samedi dernier, Al Ahly a fait un grand pas vers la finale en gagnant la manche aller de la demi-finale de la Ligue des champions contre Wydad (2-0). Cette rencontre s’est déroulée après plusieurs mois d’interruption de la compétition en raison de la pandémie liée au coronavirus.

La victoire du club basé au Caire, capitale égyptienne s’est dessinée dès la 4è minute par l’ouverture du score par l’intermédiaire de Mohamed Kafsha. Vainqueur de la compétition en 2017 et finaliste en 2019, évoluant pourtant sur ses propres installations Wydad n’a pas pu empêcher ses adversaires qui terminent la partie par un second but marqué à la 62è minute par Ali Maaloul sur penalty.

Al Ahly (qui attend le retour le vendredi prochain) a pour objectif de décrocher son neuvième titre. Le dernier remonte en 2013 face à Orlando Pirates d’Afrique du Sud.

Dimanche 18 octobre. L’autre club égyptien Zamalek a pris le meilleur sur Raja de Casablanca 1-0 au stade Mohamed VI. L’ouverture est intervenue à la 18è minute, œuvre d’Achraf Bencharki sur un coup de tête.

Zamalek aussi, après son succès, fait un grand pas vers la finale. Tout porte à croire que la finale sera 100% égyptienne.